Военная кафедра
Rambler's Top100
Физтех-Порталфорумфорумкарта сайтакарта сайта
Форум

вернуться к списку тем | ответить | настройки
Показывать: все | только новые

Тема:СЛУЖИТЬ НЕЛЬЗЯ УЧИТЬСЯ
Автор:И.Прусаков
Дата:14:44 28.02.2013
Содержание:

Пункт 1.

Из статьи явствует, что речь о службе во время каникул идёт о студентах, обучающихся на военных кафедрах и в военных учебных центрах. Набор в последние был, однако, приостановлен ранее.

Таким образом, ближайшей осенью «армейский некомплект» будут покрывать (экспериментально?) за счёт САМЫХ лучших студентов САМЫХ лучших ВУЗов, ибо кафедры были оставлены в наиболее сильных вузах страны, а отбор студентов на военную кафедру учитывает учебные достижения….

Что же сподвигнуло армейских специалистов к такому решению? Почему решили «начинать» со студенческой ЭЛИТЫ?

И некоторые ректоры идею поддержали … Интересные ректоры, однако!

Моя версия проста, как память о портянке – кафедральные студенты прошли ВВК и формально к призыву готовы (заключение ВВК действует, правда, один год).

Пункт 2.

Теперь о службе студентов во время каникул… Добровольно. Если бы меня спросили, сколько добровольцев на Физтехе готовы в таком режиме учиться и служить, то я бы ответил – НИ ОДНОГО (ну, если мы говорим о Тех физтехах…). Да и нет на Физтехе тех 3Х3 месяцев, свободных от учёбы «на бакалаврском уровне» (даже в каникулярное время). А увеличивать срок обучения для таких студентов – значит ставить ЭЛИТУ в хвост!

Помнится мне, что даже ТРИ дня кафедрального сбора после 5 курса для нормального Физтеха уже «коллапс»…

Пункт 3.

Очень обидно и больно, что Военные кафедры так и остаются без Системного решения столько лет! То офицерский некомплект затыкают, то некомплект рядового состава…

И.Б.Прусаков